2016年2月6日 星期六

奧地利。因斯布魯克。北山纜車Nordkette Innsbruck--二十分鐘快速攻上阿爾卑斯山!

到山頭的白雪,非常想要上山去,研究之後發現北山纜車(Nordkette)似乎是直上雪山的最方便路徑,從老城區輕鬆走到因斯布魯克市議會(Congress Innsbruck) ,旁邊就是知名建築師Zaha Hadid設計的有機造型車站,也是乘纜車上山的起點,我們計畫乘坐纜車到Seegrube站,直接在窗口購票,票價28.8歐元,憑票感應進站,列車已經在等著我們。


因斯布魯克市議會Congress Innsbruck 

先搭乘軌道式的列車經過動物園站Alpenzoo後到Hungerburg站,出站後再走到纜車站,換搭纜車上山。



Hungerburg站旁也有一間現代感的咖啡店,附近有一些住家,如果開車也可以上到這裡,這裡也有纜車購票處。


接下來從Hungerburg到Seegrube這一段的路徑陡峭又刺激,雪山的景緻一覽無遺,峻峭壯闊的針葉林,覆滿白雪永無止盡的山脈,讓人心情大好,中午過後上山的人數很多,帶著雪具的遊客擠滿一整車廂,很快的就抵達Seegrube站。



少數乘客像我們一樣,只是上山享受冰雪美景與咖啡,山上有座飯店兼景觀餐廳,採自助式取餐,在櫃檯結帳後自由入座,在屋內享受溫暖又可以欣賞山上景致、看大家滑雪,推開門外就是白色的世界,奇妙的是外面並没有想像得冷,甚至比山下還不冷,在外面雪地徒步走一段也十分有趣,如果來到因斯布魯克建議大家一定要上山來看看這片壯闊美景。



《相關資訊
北山纜車官網

《延伸閱讀


FB粉絲頁
邀請您至我的粉絲頁西西漫走筆記』按讚!!

沒有留言: